Василий Орлов: «Третий год направляем средства на обеспечение безопасности в образовательных организациях Приамурья»

105 миллионов рублей выделило региональное правительство на обеспечение безопасности в образовательных учреждениях Приамурья в 2022 году.

Средства направят на приобретение, монтаж и модернизацию пожарной сигнализации, на закупку и установку дополнительных систем видеонаблюдения, оповещения, приобретение металлоискателей и прочие нужды.

«Финансирование в размере 105 миллионов рублей на обеспечение безопасности в образовательных организациях Приамурья направляем третий год подряд, – прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов. – Но важно помнить, что только укреплением материально-технической базы вопросы безопасности не закрыть. Не менее важная задача – проведение воспитательной работы с детьми. Родители и школа должны быть едиными в формировании у ребят навыков безопасного поведения в экстренных ситуациях, кроме того, важно воспитывать в детях негативное отношение к деструктивному поведению их сверстников, о которых так часто говорится в СМИ. С этой целью в 2022 году в школах области продолжится традиция проведения еженедельных «пятнадцатиминуток безопасности».

В соответствии с нормативно-правовыми актами каждой образовательной организации присваивается категория опасности (от 1 до 4), исходя из этого в учреждении выстраивается та или иная степень защищенности. В Приамурье образовательные организации имеют одну из трех категорий опасности – 2, 3 и 4, сообщает областное правительство.

Ещё по теме "Образование"