Мужчина и женщина погибли при пожаре в благовещенской многоэтажке

Сообщение о возгорании в жилом доме по улице 50-летия Октября поступило в службу спасения сегодня ночью.

На ликвидации пожара работали подразделения Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона, спасатели ГУ МЧС России по Амурской области и ПСО города Благовещенска – всего 23 человека и 6 единиц техники.

Открытое горение специалистам удалось ликвидировать за 16 минут. В квартире обнаружены 36-летний мужчина и 34-летняя женщина, которые позже скончались. Причина и обстоятельства пожара уточняются. На месте работает инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Благовещенску.

Пожар со смертельным исходом произошел и в Белогорском районе. Накануне вечером в селе Кустанаевка загорелся жилой дом. С огнем боролись трое пожарных и одна единица техники. Открытое горение ликвидировали через 15 минут. В огне погиб мужчина 1989 г.р. Причину смерти установят специалисты судебно-медицинской экспертизы. Еще одного мужчину, 1962г.р., удалось спасти. Причина пожара и виновник устанавливаются.

Не обошлось без пострадавших при пожаре в Шимановске. Также поздно вечером 2 января там горела квартира в трехэтажном жилом доме. Молодой человек 2003 г.р. с ожогами доставлен в районную больницу.

С ожогами госпитализирована и 46-летняя жительница Благовещенска. Она пострадала при пожаре в пятиэтажке по улице Нагорной. При тушении пришлось эвакуировать 57 человек. Причина и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Всего за прошедшие сутки в Приамурье произошло 10 пожаров, в том числе два раза огнеборцы тушили мусор, сообщает пресс-служба областного управления МЧС России.

Ещё по теме "Пожары"