Василий Орлов поздравил амурского ветерана с вековым юбилеем

Накануне, 3 января, столетие праздновал ветеран Великой Отечественной войны Иван Пастернак. Юбиляра поздравил губернатор Приамурья.

«Уважаемый Иван Семенович! Я поздравляю Вас с юбилеем и желаю крепкого здоровья, энергии, благополучия! Ваше поколение остается для нас примером стойкости и героизма. Мы всегда будем помнить великий подвиг и передадим эту память следующим поколениям», — сказал в телефонном разговоре Василий Орлов.

Иван Семенович Пастернак родился в 1922 году в Витебской области. Окончив десять классов, в 1940 году пополнил ряды Советской Армии. Служил на Дальнем Востоке, участвовал в войне с японскими милитаристами. После войны служил в должности политработника в военизированной охране особо важных государственных объектов. Награжден медалью «За победу над Японией», медалью «За боевые заслуги», юбилейными медалями и знаками.

После ухода на пенсию Иван Семенович продолжал активный образ жизни, вел общественную работу. Вместе с женой воспитал дочь и сына. У Ивана Семеновича два внука и два правнука.

Ещё по теме "Общество"