Зимние забавы: юные благовещенцы проводят каникулы в клубе «Аллюр»

Научиться выполнять трюки верхом на коне, мастерить рождественские свечи или просто весело провести время бок о бок с благородными животными. Такой возможностью воспользовались 30 благовещенских ребят, которые решили провести зимние каникулы в конноспортивном клубе «Аллюр». Кто их учит настоящей джигитовке и чем еще они будут заниматься до завершения новогодних праздников? Об этом в нашем материале.

Ровная стойка на руках, перевороты — элементы джигитовки Эльбрус Дзобаев даже в свои 72 выполняет легко. Еще бы: 30 лет демонстрировал эти трюки на арене Московского цирка, что на Цветном бульваре! В благовещенский конноспортивный клуб «Аллюр» приехал по приглашению Ирины Шишовой. Ее организация выиграла грант, который направит на бесплатное обучение джигитовке молодежи. И кто как не горец, приехавший из Северной Осетии, сделает это лучше?

«В этом году, наверное, мы постараемся показать трюковую часть. Мы готовимся уже заранее. Лошадки есть хорошие. Ирина Николаевна постаралась нам вот таких лошадей подобрать. И будем работать», — говорит тренер.

Работают ребята, решившие провести каникулы в конноспортивном клубе, не только с благородными животными. Сегодня вот делают волшебные свечи. Вощина, джутовая нитка, блестки и самый главный ингредиент — волшебный ароматизатор. Прежде чем капнуть его на основу будущей свечки, нужно пожелать исполнения самой заветной мечты. Яна Панявина загадала весь год быть самой счастливой, здоровой и всегда в хорошем настроении. Поэтому и поделку украсила цветными блестками.

«Я просто захотела все блестки добавить! Чтобы она была очень красивая. А волшебное вещество мы добавляли, чтобы, когда мы загадали желание про себя, чтобы это желание сбылось», — говорит Яна.

Любители активного отдыха проводят много времени на свежем воздухе, катаются верхом или позади лошади на тюбингах. За всю праздничную неделю здесь, уверено руководство клуба, дети зарядятся силами и хорошим настроением на весь оставшийся учебный год.

«В городе сидят с телефонами, и вот прям погружены в эти интернет-сети. А здесь мы стараемся их увлечь больше животными, показать старые зимние забавы. Они тут и снеговиков будут лепить, и поделки разные делать. Мы даже подковы деревянные изготовили, выжигатели купили — они там будут мастерить. Ну и плюс атмосфера такая добрая, позитивная, с животными», — отмечает руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

И самое главное, проведенные здесь каникулы могут стимулировать ребят к записи в конноспортивную секцию.

Ещё по теме "Спорт"