Василий Орлов: К 2024 году мы должны выйти на стопроцентное лесовосстановление

За прошлый год Приамурье получило из федеральной казны порядка 252 миллионов рублей в целях реализации нацпроекта «Экология». Деньги пошли на восстановление леса, закупку спецтехники и тушение пожаров.

Как отметил губернатор Василий Орлов, в 2021 году региональное министерство лесного хозяйства проделало хорошую работу. Так, в регионе было высажено порядка 30 тысяч гектаров молодого леса. Кроме того, удалось сократить площадь лесных пожаров. А к 2024-му в области планируется полностью восстановить амурский лес, и взамен каждого утраченного дерева высадить новое.

За этот период по нацпроекту автопарки амурских лесхозов получили 27 единиц лесопожарной техники и 14 единиц лесохозяйственной техники. Также были закуплены 41 единица лесопожарного оборудования и три единицы лесохозяйственного оборудования. Приобретённые тракторы, автовышки, вездеходы, бульдозеры и другие машины распределили по 10 лесхозам области. Обновки в виде спусковых устройств и комплектов парашютиста-пожарного поступили и на «Амурскую Авиабазу», где в прошлом году появился вахтовый автомобиль.

Ещё по теме "Экология"