СКОРО
Итоговый доклад губернатора Приамурья Василия Орлова. Трансляция из ОКЦ 9 декабря в 12:00

На территории Амурского ГПЗ произошел сильный взрыв

На территории Амурского ГПЗ произошел сильный взрыв - gtrkamur.ru

Сегодня в 6 часов и 6 минут тишину жителей Свободного нарушил громкий хлопок, об этом сообщают многочисленные очевидцы в социальных сетях, а затем на территории Амурского газоперерабатывающего завода начался пожар.

«На АГПЗ утром 5 января сработала штатная система пожаротушения в связи с локальным возгоранием газа на одной из установок во время проведения пусконаладочных работ под нагрузкой», — прокомментировала ситуацию пресс-служба завода.

На данную минуту возгорание на заводе локализовано, пострадавших нет, как нет и угрозы близлежащим населенным пунктам. Инцидентом уже занимается прокуратура, которая проводит проверку и выясняет детали случившегося.

Напомним, что это уже не первое ЧП на Амурском газоперерабатывающем заводе. 8 октября там произошла разгерметизация оборудования с последующим выбросом и возгоранием газа в ходе вывода установки на нормальный технологический режим. Тогда тоже сработала автоматическая система тушения, пострадавших не было.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Происшествия"