В областном центре в новогодние праздники чествовали юных футболистов

В минувшем сезоне они многого добились на дальневосточной и всероссийской аренах.

Весь год они усердно трудились, оставляя все силы на футбольном поле. Сейчас самое время передохнуть и порадоваться Новому году среди товарищей по команде.

«Самое главное — традиция и лозунг лиги, чтобы юные футболисты (и футболистки теперь уже в области) получали от тренировочного процесса, от игр товарищеских, турниров различного уровня, что я вам всегда говорил, желал? — Удовольствие!», — поделился руководитель Детской футбольной лиги «Амурец» Анатолий Кулик.

Когда то, что наработано на тренировках, с легкостью получается в официальных матчах, то по-другому и быть не может. Сегодня футболом в Амурской области занимаются дети с самого раннего возраста. В минувшем году ребята 2010-11-го годов рождения из благовещенского клуба «Динамо» успешно выступили на всероссийском турнире «Кожаный мяч», уступив лишь в финальной встрече.

«В четвертьфинале нам попалась очень крепкая команда из города Киров – «Маяк». Основное время матча закончилось 0:0, и по пенальти мы выиграли 2:0. В полуфинале сыграли с «Зенитом» иркутским, они наши друзья были в гостинице, и мы у них выиграли 5:0 по-дружески», — рассказал игрок команды «Динамо» из Благовещенска Матвей Яшан.

Большой вклад в успех подопечных внесли, конечно же, тренеры. Но ничуть не меньше заслуг у родителей, которые радуются победам и подбадривают ребят после поражений, мотивируя начинающих спортсменов вставать и идти дальше.

«3 года играет, сейчас он капитан команды. Мы все это видим. Мы же ездим на соревнования, ходим на игры, все это отслеживаем. Прогресс колоссальный», — добавила мама футболиста Екатерина Лысикова.

Еще одно впечатляющее достижение — парни из ФК «Благовещенск» под руководством Станислава Харитонова блестяще провели дебютный сезон Дальневосточной Юношеской футбольной лиги и завоевали серебряные медали.

«Чуть-чуть нам не хватило до золота. Ну тут, как говорится, если работать и вкладывать душу, то ничего сверхъестественного не бывает, всего можно добиться. Продолжаем дальше. Эти все турниры мне показали, что работать надо ещё больше, чтобы добиваться ещё более высоких, максимальных результатов», — отметил тренер ФК «Благовещенск» в сезоне ЮФЛ-2021 Станислав Харитонов.

Тем более что возможностей проявить себя в наступившем году будет хоть отбавляй. Планируются как внутриобластные, так и всероссийские турниры, в том числе второй сезон ЮФЛ в зоне «Дальний Восток».

Ещё по теме "Спорт"