Сотрудники МЧС проверили пожарную безопасность в церквях и храмах Приамурья

В преддверии одного из главных православных праздников, Рождества Христова, сотрудники Главного управления МЧС России провели рейды по храмам и церквям. Цель мероприятий – напомнить правила пожарной безопасности.

В церквях используется открытый огонь, зачастую имеются деревянные изделия и большое количество горючих материалов. Поэтому храм должен быть безопасен для служителей и прихожан. Инспекторы следят за тем, чтобы в помещении были исправные огнетушители и источники противопожарного водоснабжения, эвакуационные выходы. Кроме того, во время инспекций особое внимание уделяется организации дежурства во время служений и проверке подготовленности к действиям в случае возникновения пожара.

Сами спасатели работают без выходных и праздников, особенно во время новогодних каникул они несут службу в режиме повышенной готовности. Всем, кто собирается посетить храм, специалисты напоминают правила безопасности: зажигая свечу, нужно закатать рукава, женщины должны следить, чтобы волосы или платок не загорелись. Если одежда всё-таки загорелась, нужно скинуть её и постараться накрыть плотным материалом или воспользоваться огнетушителем. Если в храме сработала пожарная сигнализация, нужно постараться быстро покинуть здание, не создавая паники и давки. Прихожанам будет не лишне внимательно изучить план эвакуации из церкви.

Ещё по теме "Общество"