Василий Орлов: «Мы нацелены не только на комфорт, но и на безопасность дорожного движения»

Общественный совет при министерстве транспорта Амурской области подвёл итоги работы за год. Общественники отметили, что в регионе идёт большая работа и результат её виден.

С 2019 года в регионе ремонтируют дороги по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», который также предусматривает систему контроля работ с участием представителей общественности. Такой общественный совет был создан при министерстве транспорта и дорожного хозяйства. В состав органа входят представители общественных организаций, депутаты и активные амурчане.

По словам представителя общественного совета Виктора Черемисина, дорожно-транспортная ситуация в области стабилизируется, и это происходит в результате комплексного внимания к дорогам. «Все обращения жителей и наши предложения учитываются, ставятся в план на перспективу», – подчеркнул Черемисин.

Губернатор Амурской области Василий Орлов подчёркивает важность общественных советов при министерствах. Одним из факторов привлекательности региона являются комфортные и безопасные дороги. Чтобы достичь этой цели, область привлекает федеральное финансирование.

Ещё по теме "Дороги"