В Приморье ворона отругала отдыхавшего тигра

Невозмутимый тигр объявился в Приморском крае. Фотоловушка записала видео монолога вороны перед полосатым хищником, которому удалось сохранить полное спокойствие.

Необычное взаимодействие зафиксировано в национальном парке «Земля леопарда». Птица осмелилась подобраться к хозяину тайги на опасно близкое расстояние – менее метра. Ворона выразительно каркает, а тигр спокойно лежит и даже не собирается нападать или проявлять агрессию рыком.

По информации специалистов парка «Земля леопарда», обычно хищники и вороны взаимодействуют иначе. Птицы во многом зависят от тигров и леопардов, особенно зимой, ведь успешная охота хищника означает пропитание для падальщиков. В свою очередь вороны, которым с воздуха легче заметить останки животных, могут своим карканьем подсказывать о местоположении чужих добыч и погибших животных. В таких случаях при встрече тигров и ворон последние держатся на расстоянии, на ветках деревьев.

В комментариях под видео подметили, что выступление вороны не похоже на ругань: «Скорее, она ему что-то рассказывает», – предположил подписчик. «Наверное, поздравляет с Новым годом!» – поддержал другой комментатор.

Ещё по теме "Животные"