Новогоднюю сказку для самых маленьких зрителей показали в областном театре кукол

Постановка уже успела полюбиться многим благовещенцам и гостям амурской столицы. Что именно нравится детям и их родителям, узнал Алексей Щербаков.

Маленький медвежонок о том, что такое снег слышал только из маминых рассказов. Поэтому проснулся под Новый год и решил сам посмотреть, что же это за пора чудес, о которой говорят все вокруг.

«Три снежинки» — это добрая и теплая история. В первую очередь, конечно же, для самых маленьких. Ещё бы! На сцене областного театра кукол чудеса происходят одно за другим: то снеговичок волшебным образом оживёт, то желания персонажей спектакля тут же исполнятся. Прониклись увиденным и многие взрослые.

«Мы пришли всей семьей. Не только с сыном, но еще и с дочерью, и с женой. Очень было интересно и всем понравилось», — поделился зритель Алексей Васильев.

«Как мишке помогали лепить снеговика», — добавил зритель Богдан Васильев.

Маленький мишка слепил снеговика, который с помощью волшебства вдруг ожил и подарил косолапому несколько снежинок, исполняющих самые заветные желания. Сказочная атмосфера на сцене создаётся в первую очередь актёрами, среди которых есть и заслуженные.

«Для зрителей я сегодня снежная баба. Я озорная, веселая. Зимой же дети лепят снеговиков, а снеговики несут радость. Мне во всех спектаклях нравится. Когда я вижу особенно, глаза детей — у них восторг, у них чудо», — рассказала заслуженная артистка РФ Ольга Долгая.

Эту постановку в областном театре кукол показывают с середины декабря. И в первую очередь работают на самого маленького зрителя. А поскольку малыши часто активные и неусидчивые, создатели спектакля решили ввести элементы игры — предлагали спеть, станцевать, передать снежный ком из одного конца зала в другой.

«Замечательная сказка, очень подвижная, что немаловажно для детишек, которые устают смотреть. Динамично, хорошо, интересно, познавательно», — отметила зритель Светлана Кузнецова.

В этой истории нашлось место дружбе и заботе, хитрости и коварству, и, конечно же, волшебству. «Три снежинки» — спектакль о том, что искренность и доброта сильнее зависти и способны сотворить любое чудо.

Ещё по теме "Дети"