Гонка на собачьих упряжках «Амурия» завершилась досрочно

Участники «Амурии» сняли собачьи упряжки с гонки. Экспедиция продолжится встречами с жителями национальных сел, которые были предусмотрены маршрутом. Об этом заявили в Благовещенской федерации ездового спорта.

«К сожалению, не пройдя и половины пути, мы понимаем, что для собак это большое испытание. Все дни были разные. Когда дистанция давалась тяжело из-за рельефа и других условий, мы сокращали дневной маршрут и добирались до места стоянки на автомобиле, который нас постоянно сопровождает. Перерывы достаточно продолжительные были и во время прохождения маршрута. Несмотря на все, в этих условиях очень устали и собаки, и каюры. И накануне вечером было принято решение завершить дистанцию досрочно», — рассказали участники гонки.

По их словам, все четвероногие участники экспедиции чувствуют себя отлично. После дня отдыха участники «Амурии» с питомцами уже на автомобилях посетят национальные села.

Напомним, гонка «Амурия» стартовала 4 января в Хабаровске, финиш был запланирован на 12 число в Комсомольске-на-Амуре. Каюры с маламутами и лайками планировали преодолеть 400 километров по Амуру по «дороге тысячелетия». По этому маршруту в начале 20 века доставляли письма и продукты.

Ещё по теме "Спорт"