За неделю в Приамурье 4 раза горели гаражи

56 пожаров произошло в Приамурье с начала нового года, из них четыре – в гаражах, сообщает ГУ МЧС России по Амурской области.

Так, 5 января случился пожар в гаражном кооперативе по улице Белорусской в Благовещенске. На момент прибытия боевых расчетов горели пять гаражей, расположенных под одной кровлей. За 8 минут открытое горение удалось ликвидировать.

В ночь с 4 на 5 января в областном центре загорелся гаражный бокс по улице Пионерской. На месте работали огнеборцы Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона. Через шесть минут после прибытия они ликвидировали открытое горение. Автомобили не пострадали. Причины и обстоятельства пожаров устанавливаются.

Специалисты назвали основные причины пожаров в гаражах: это неосторожное обращение с огнем, неисправность электросистем транспортных средств, нарушение правил пожарной безопасности при использовании отопительных приборов. Огонь может очень быстро распространиться, так как гаражи обычно находятся в составе гаражного массива, а одиночно стоящие гаражи часто расположены рядом с жилыми домами. Кроме того, большинство автолюбителей хранят в гараже емкости с горючим и различные масляные смеси.

Ещё по теме "Пожары"