Василий Орлов: «Благодаря совершенствованию инфраструктуры растет число любителей спорта»

Современные физкультурно-оздоровительные комплексы планируют открыть в этом году в Магдагачах, Тамбовке и Благовещенске. ФОК в областном центре станет базой для школы олимпийского резерва. Также в новом году 20 амурских муниципалитетов обзаведутся площадками для катания на коньках.

В 2021 году в Приамурье также удалось реализовать несколько крупных проектов по совершенствованию спортивной инфраструктуры. Так, в Благовещенске при поддержке Газпрома открыли первый на Дальнем Востоке Центр боевых искусств. Школьники Среднебелой, Прогресса и Юхты получили современные стадионы. Последняя обзавелась и хоккейной коробкой – так же, как и поселок Серышево.

Большой стадион при поддержке «Сибура» осенью после капитального ремонта открыли в Свободном. Завершить работы удалось в Прогрессе на стадионе при ФОК «Лига». Официально открыть его планируют с наступлением тепла. Кроме того, продолжилось преображение стадионов в Райчихинске и Завитинске, завершить работы планируют в этом году. Помимо этого в Благовещенске, Константиновке и Новобурейском оснастили оборудованием площадки ГТО. А 7 спортшкол области получили субсидии на покупку оборудования, экипировки, отправку спортсменов на соревнования.

«В рамках дополнительной субсидии, направленной в регион по поручению заместителя председателя правительства РФ Юрия Трутнева, мы смогли усовершенствовать еще несколько спортивных объектов. Это спортивная школа «Белогорец», где провели капремонт. Кроме того, более 19 миллионов рублей получила Тында на закупку оборудования для горнолыжной базы «Усть-Корал», — поделился министр по физической культуре и спорту Дмитрий Кутека.

«Благодаря совершенствованию спортивной инфраструктуры в последние несколько лет мы видим существенный рост доли амурчан, которые регулярно занимаются спортом. Надеюсь, мы сохраним положительную динамику и к 2024 году сможем привлечь к физической активности свыше 55% жителей региона», — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Ещё по теме "Спорт"