Василий Орлов о годовых итогах нацпроекта «Образование» в Приамурье: «Теперь важно, чтобы все новые объекты использовались на полную мощность»

За 2021 год в рамках нацпроекта в области было открыто 29 новых «Точек роста», создана цифровая образовательная среда в 48-ми организациях, начато строительство школ.

Нацпроект работает уже три года. За это время в регионе, в частности, были созданы 97 «Точек роста». Такого числа центров для развития юных амурчан и поддержки педагогов не создавалось никогда, важно, чтобы они использовались на полную мощность, в том числе учебными заведениями, где пока нет своих центров, отметил глава Приамурья. Планируется, что до 2024 года «Точки роста», оснащённые современным оборудованием, будут работать в 220-ти амурских школах.

Кроме этого, нацпроект позволил модернизировать 11 спортзалов в сельских школах области и начать возведение трёх новых школ — в Благовещенске, в Экимчане и в Свободном. Последняя уже сдана и откроет свои двери в сентябре. На их строительство выделено около трёх миллиардов рублей.

За год в регионе также был открыт третий «IT-куб» в Тынде, где по шести основным востребованным направлениям могут бесплатно заниматься 400 юных амурчан. Также нацпроект позволил открыть в области ещё один центр «Доброшкола». Теперь особенные дети в селе Ивановка могут посещать занятия, которые помогают адаптироваться в обществе и получить профессиональные навыки, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Ещё по теме "Образование"