Юных амурчан приглашают принять участие в фестивале ледовых фигур

В областном центре в эти выходные состоится V детско-юношеский фестиваль ледовых скульптур «Волшебный лёд Амура», организованный региональной организацией «Творческий Союз художников». Мероприятие проводится при поддержке городского управления культуры.

Создать скульптуры можно будет в нескольких тематиках: русские традиции и современность в искусстве, народные промыслы, а также темы произведений русских поэтов, писателей, композиторов.

К участию в фестивале, который пройдёт на территории ОКЦ, приглашаются учащиеся профильных школ и колледжей 14-17 лет. Юные мастера до 14 января должны выслать эскиз и заявку на участие с разрешением от родителей. Всего будут отобраны 10 команд, по 2 человека в каждой. Умельцам организаторы предоставят по два куска льда размером 100х100х20 см, допускается наращивание композиции до 150 см в высоту. Возможно применение собственных инструментов.

На создание скульптур будет отведено два дня — 15 января (с 10:00 до 16:00) и 16 января (с 10:00 до 15:00). Итоги подведут в воскресенье.

Прислать документы и узнать всю подробную информацию можно через WhatsApp по номеру телефона 8-914-557-49-62. Заявку также можно подать по электронной почте @sidorov78aleksey Сидорову Алексею Николаевичу.

Ещё по теме "Общество"