Юные благовещенцы завершили зимние каникулы катанием на лошадях

Активный отдых на свежем воздухе, мастер-классы, катание на лошадях и Рождество с Дедом Морозом. Юные благовещенцы завершили зимние каникулы в конноспортивном клубе «Аллюр». О том, как прошли праздник и встреча с благородными животными, — в нашем репортаже.

Последний день каникул в благовещенском конноспортивном клубе «Аллюр» ребята проводят в сказочной компании Винни-Пуха и его друзей: ищут дух Рождества, выполняют задания мудрой Совы, танцуют вместе с Тигром и Пятачком. И куда без главных героев зимних праздников! Высокий и стройный волшебник совсем не похож на старого доброго Дедушку. Но дети подвоха не замечают, поэтому изо всех сил хором кричат.

«Мы сразу взяли себе несколько традиций и каждый год проводим мероприятия. Это Новый год, это Масленица обязательно, День рождения клуба, День почитания лошади. И если раньше мы проводили все мероприятия на улице, то теперь у нас есть хороший класс, и мы вот здесь можем разместить 30 ребятишек», — говорит руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

А дальше в программе — долгожданная встреча с благородными животными. У манежа конного двора собралось немало любителей активного отдыха. Благодаря инструкторам в седле уверенно держатся даже четырёхлетние малыши, которые впервые оказались на лошади.

Несмотря на то, что синоптики прогнозировали морозы на январских каникулах, сегодня светит солнце — идеально для прогулок на лошадях. Празднику радуются как дети, так и взрослые, я в их числе. И меня сейчас везёт взрослый конь Аванс. Также можно прокатиться на фаэтоне или на пони.

Каждый из гостей успел проехать не один десяток кругов. По словам Ирины Гуцул, общение с лошадьми — хороший способ зарядиться бодростью и провести время с близкими.

«Сама не катаюсь, ребёнок катается. У подруги в Мазановском районе своя конюшня, очень много лошадей, ребенок очень полюбил лошадей. Года 2 уже катается», — говорит Ирина Гуцул.

— А чем тебе кони нравятся, почему кататься нравится на лошадях? — Потому что они такие быстрые, красивые, милые!

Организаторы надеются, что после такого яркого завершения зимних каникул желающих обучаться верховой езде профессионально здесь станет больше, независимо от возраста. И напоминают, что всегда рады и тем, кто просто любит этих умных и добрых животных.

Ещё по теме "Дети"