Девочка, пострадавшая в парке Дружбы, пришла в сознание

Генеральный директор Общественно-культурного центра, в ведении которого находится благовещенский парк Дружбы, прокомментировала несчастный случай. Как сообщала ГТРК «Амур», во время катания с горки там пострадала 12-летняя девочка.

«Пострадавшей девочке я желаю скорейшего выздоровления. Созванивалась сегодня с её мамой, она сказала, что дочь уже в сознании. Надеюсь, что таких ситуаций больше не повторится. Прошу всех отдыхающих быть аккуратными и взаимовежливыми. Даже во время отдыха могут возникнуть опасные ситуации, которых можно избежать, соблюдая элементарные правила безопасности», – написала Надежда Багрова в своём инстаграм-аккаунте.

Инцидент произошёл в воскресенье, 9 января. Скатившись с горки, 12-летняя девочка не успела отойти и была сбита другим катающимся. Пострадавшая сильно ударилась головой об лёд. Девочку отвезли в больницу, врачи оценили её состояние как тяжёлое.

Амурское следственное управление и прокуратура области инициировали проверки. Сразу же выяснилось, что возле горок не было таблички с правилами безопасности. Расследования обстоятельств несчастного случая продолжается.

Ещё по теме "Происшествия"