Жительницы Екатеринославки пожаловались на закрытие родильного отделения

На закрытие родильного отделения и женской консультации в Октябрьской больнице жалуются в Екатеринославке. Местные жительницы обратились на линию содействия ГТРК «Амур».

«Беременным, получается, даже на осмотр некуда сходить. Их отправляют. У нас своя группа есть, пишут там, что нужно каждые 2 недели в город ездить, к вам, в Благовещенск, на консультацию. Если срок поздний, сложновато. Да и средства где и откуда взять?!» — рассказала жительница Екатеринославки Елена.

Как нам прокомментировали в региональном Минздраве, работа по профилю «Акушерство и гинекология» в Октябрьской больнице приостановлена до получения новой лицензии. В ведомстве назвали неверной информацию о том, что будущих мам заставляют ездить каждые 2 недели в областной центр. Женщин, находящихся в трудной жизненной ситуации, на обследование и роды доставляют в областной перинатальный центр на больничном транспорте.

В Октябрьском районе организованы дежурства бригад акушерок и гинекологов, которые обслуживают пациенток на дому. Женская консультация работает с понедельника по пятницу. Незадействованный персонал временно переведен в другие отделения районной больницы, заявили в Минздраве.

Ещё по теме "Медицина"