Новогодние каникулы в Приамурье обошлись без пиротехнических пожаров

Во вторник, 11 января, руководство Главного управления МЧС России по Амурской области подвело итоги новогодних и рождественских праздников. По данным чрезвычайного ведомства, во время каникул чрезвычайных ситуаций не зарегистрировали, однако при пожарах погибли пять человек.

Согласно оперативным данным, произошёл 71 пожар. Чаще всего пожарным приходилось тушить жилые ома и квартиры, а также автомобили, гаражи и другие постройки. С начала 2022 года в Приамурье при пожарах погибли пять человек, семь получили травмы. Трёх человек пожарные спасли. Уберечь от огня удалось имущества более чем на три десятка миллионов.

Чаще всего пожары в новогодние каникулы происходили из-за неосторожного обращения с огнём, нарушения правил пожарной безопасности при использовании печей и электроприборов. 15 раз пожарных звали на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий.

Праздничные каникулы обошлись без пожаров от пиротехники в местах массового пребывания людей.

Пока все отдыхали, сотрудники чрезвычайных служб работали в усиленном режиме. Каждый день на дежурство выходили более 400 спасателей. Усиленно трудились и госинспекторы по пожарному надзору и профилактической работе, сотрудники пожарно-спасательных подразделений области. За время праздников они обследовали более 1 800 жилых домов и проинструктировали более 3 000 амурчан, объяснив им меры пожарной безопасности.