В текущем году в Приамурье отреставрируют ряд учреждений

За прошлый год в областной столице было отремонтировано множество памятников архитектуры. Выделенные на эти цели 220 миллионов рублей были получены из бюджетов всех уровней, а также внебюджетных источников.

Одним из самых масштабных проектов преобразования внешнего облика стало здание главного корпуса БГПУ, расположенного на пересечении Ленина и Шимановского. Специалисты обновили фасад, заменили окна и установили художественную подсветку. Однако на этом работы не закончились. Уже в текущем году строители приступят к ремонту внутренней части здания и крыши. Стоимость проекта, который планируется завершить до конца 2022-го, составит свыше 110 миллионов рублей.

Изменения коснулись фасадов соседствующего с университетом Амурского педагогического колледжа, а также городской администрации и Дальневосточного центра физиологии и патологии дыхания.

Своей очереди на реставрацию в текущем году ожидают: Амурский областной краеведческий музей им. Г.С. Новикова-Даурского, «Дома Саяпина», областной военкомат и Амурский областной Дом народного творчества. В последнем заменят коммуникации, отреставрируют фасад, а внутренние помещения приведут в порядок.

Одновременно с этими мероприятиями специалисты будут разрабатывать проектно-сметную документацию для ремонта остальных объектов культурного наследия, который пройдёт в последующие годы.

Ещё по теме "Строительство"