В Зее мужчина погасил долг по алиментам перед совершеннолетней дочерью

В Зее мужчина накопил долг по алиментам, превысивший 180 тысяч рублей. Совершеннолетие дочери не избавило отца от необходимости полностью погасить задолженность.

Судебные приставы возбудили исполнительное производство о взыскании алиментной задолженности. Дело в том, что мужчина перечислял на содержание ребёнка сколько мог, в результате образовалась задолженность. А после того как дочь должника отметила 18-летие,

пристав прекратил исполнительное производство о взыскании алиментов и возбудил производство о взыскании алиментной задолженности.

Выяснилось, что отец нашёл новую работу, причём такую, о которой давно мечтал. Судебный пристав объяснил должнику, что ему всё-таки придётся заплатить. Если этого не сделать, на работу придёт постановление, по которому в счёт долга заберут до половины зарплаты.

«Не желая терять авторитет среди новых коллег и прослыть непутёвым отцом, амурчанин полностью погасил алиментную задолженность», – сообщает управление Федеральной службы судебных приставов. Сумма уже перечислена на счет взыскателя.

Ещё по теме "Общество"