Василий Орлов: «В наше время всем гражданам одинаково нужна хорошая Интернет-связь»

В этом году сеть 4G появится ещё в 27 населённых пунктах области общей численностью более 15 тысяч жителей. В список вошли села Тындинского, Селемджинского, Свободненского, Сковородинского, Мазановского и других районов.

В прошлом году благодаря реализуемым региональным Минцифрой проектам в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» к Интернету были подключены около 450 социально значимых объектов, включая ФАПы, государственные и муниципальные образовательные учреждения, пожарные части и органы местного самоуправления. Кроме того, доступ ко Всемирной паутине предоставили музеям, библиотекам и культурно-досуговым организациям. Всего с 2019 по 2021 год такую возможность получили более 900 объектов.

Также в 2021-ом мобильный интернет запустили в 24 малых населенных пунктах с численностью более 18 тысяч человек, из них в девяти селах ресурс появился впервые.

Губернатор Приамурья Василий Орлов подчеркнул, что благодаря реализации нацпроекта «Цифровая экономика» современные технологии в одинаковой степени, вне зависимости от места проживания, помогают гражданам с максимальной эффективностью взаимодействовать с государством и не тратить при этом много времени на получение тех или иных услуг.

Ещё по теме "Интернет"