Наледи на дорогах осложняют движение транспорта в трёх районах области

В Зейском, Сковородинском и Тындинском районах проводятся мероприятия по удалению льда с дорог. Специалисты выполняют обработку противогололедными материалами и устанавливают противоналедные сооружения, сообщает пресс-служба областного Минтранса.

Подрядные организации ежедневно выезжают на опасные участки и предпринимают необходимые меры по предотвращению и устранению образования наледей.

В Зейском районе вода вышла на проезжую часть на десяти участках атомобильных дорог Зея- Золотая Гора, Зея-Снежногорск и Зея-Поляковский. Установлены ограждения, ежедневно спускают воду и очищают дорожное полотно механизированным способом. На особо опасных участках движение транспорта организовано в объезд.

В Сковородинском районе мероприятия по ликвидации наледей проходят на пяти участках трассы Сковородино-Тахтамыгда. Близкое расположение с железнодорожным полотном Транссибирской магистрали осложняет работы по устранению ледовых участков.

В Тындинском районе на контроле пять участков, самым сложным является второй километр автодороги Тында-Первомайский. Дорожная ситуация ежедневно отслеживается и проводится комплекс мер по устранению проблем.

Ещё по теме "Дороги"