1,5 года колонии получил амурчанин за неоднократное вождение в нетрезвом виде

Благовещенский горсуд вынес приговор местному жителю, который несколько раз был пойман за управлением автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

В первый раз — в июле 2020 года — мужчина отделался административным арестом на 11 суток. Но все последующие случаи — дважды в январе 2021-го и один раз в марте — вылились в уголовное дело по статье «управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Каждый раз когда нерадивого водителя с признаками опьянения останавливали сотрудники ДПС, он отказывался проходить процедуру медосвидетельствования, а это по закону приравнивалось к признанию своего нетрезвого состояния.

В ходе судебного заседания были учтены как смягчающие обстоятельства (признание вины и способствование раскрытию преступления), так и отягчающие (рецидив преступлений).

В итоге благовещенца, который так ничему и не научился на собственных ошибках, посадили на 1,5 года в колонию строгого режима и на 3 года лишили права управлять транспортным средством.

Ещё по теме "Криминал"