В Благовещенске здание детского сада обновили, буквально перебрав по брёвнышку

В Благовещенске отремонтированный детский сад готовится принять воспитанников. Перед открытием садик осмотрел мэр областного центра.

Третий корпус детского сада № 5 располагается в здании из бруса, построенном в 60-х. Здесь обновили почти всё – заменили даже венцы, стоящие в основе стен.

Строение было в плохом состоянии. Вода заливала подвал, сырость разрушала нижнюю часть венцов. Подрядчик заменил 400 метров внешних и внутренних венцов и отремонтировал крышу, которая протекала на стыках. Также восстановили санузел, состояние которого оставляло желать лучшего.

Большой ремонт охватил не только конструкции здания, но и фасад, отмостки, стены, оконные и дверные проёмы. Полностью заменили все коммуникации и обновили интерьер. В саду поставили пожарную сигнализацию и приточную вентиляцию. А снаружи здание оборудовали леерным ограждением и снегодержателем. Осталось сделать детскую площадку на территории.

Работы потребовали больше 30 миллионов рублей. Большую часть этой суммы выделили из областного бюджета. Мэр по достоинству оценил качество ремонта. «Таких зданий в сфере образования у нас ещё немало. На 2022 год потребность средств на ремонт только детских садов составляет более 240 миллионов рублей, поэтому мы расставляем приоритеты. При ремонте стараемся использовать комплексный подход, включающий благоустройство», – рассказал Олег Имамеев.

Тем временем в отремонтированном корпусе собирают и расставляют мебель, наводят порядок, украшают группы. Уже 1 февраля в свой садик вернутся 75 малышей в возрасте от полутора до четырёх лет.

Ещё по теме "Дети"