Автобусы в Благовещенске начнут возить пассажиров по-новому в июле

О планах по решению проблем с городским общественным транспортом мэр рассказал Олег Имамеев.

Он посвятил этому вопросу пост в соцсети. Так глава областного центра сообщил, что специалисты завершили работу над комплексной схемой организации транспортного обслуживания, в которой есть полный анализ ситуации на данный момент и даёт понимание, что необходимо менять.

Самое важное — маршрутная автобусная сеть должны быть удобной, а транспорт ездить чётко по расписанию, с задержками не превышающими две минуты, отметил Имамеев. Для этого в городе, по предложению проектировщиков, планируется сократить количество небольших автобусов и заменить их на более вместимые. Это позволит решить проблему с дефицитом водителей и с пассажирами, которые не могут попасть в автобусы в час пик.

Кроме этого, в городе будут оптимизированы дублирующие маршруты, а на каждом из них будет работать один перевозчик, вместо нескольких. Также планируется, что автобусы будут ходить до 22 часов и до 23-х по магистральному маршруту. Последний предположительно будет создан на базе 11 маршрута, он не только свяжет густо населенную часть Благовещенска с центром, но и даст городу возможность участвовать в федеральном проекте и закупать новые автобусы.

В целом все эти новшества позволят перевозчикам работать с выгодой, пассажирам — удобно добираться из одной точки города в другую, а администрации — контролировать качество обслуживания. Ожидаются и другие изменения, все их будут тщательно отслеживать и оценивать, подчеркнул градоначальник. Внедрять новшества начнут летом этого года.

Ещё по теме "Транспорт"