В тындинском поселке протекающую крышу МКД починили после жалобы президенту

О проблеме в поселке Восточный Тындинского района сообщил президенту Владимиру Путину сын местных жителей, двух пенсионеров, проживающих в многоквартирном доме, крыша которого совсем прохудилась. Вытекающие последствия — регулярные потопы в квартире и порча имущества. После обращения к главе государства через прямую линию решением вопроса занялись активисты Народного фронта.

Оказалось, что начала ремонта не могли добиться целых полтора года. За это время многие жильцы двухэтажного дома за свой счет починили протекающую кровлю. Но пожилые родители амурчанина, один из которых имеет проблемы со здоровьем, сделать этого не смогли. В течение указанного периода мужчина много раз обращался к местным властям, но необходимых действий так и не было предпринято. Так всё и дошло до Президента.

После чего дело сдвинулось с мертвой точки. Обращение было передано в правительство Приамурья, вслед за этим администрация Тындинского района приступила к организации строительных мероприятий. На выделенные в сельсовете средства заменили 62 кв.м крыши, находившиеся над жильем пенсионеров. Остальная часть кровли на тот момент была уже отремонтирована жильцами.

Ещё по теме "Общество"