С ноября в Благовещенске вывезли свыше 30 тысяч кубометров снега

Очистка от снега и наледи городских магистралей продолжается в областном центре. Мероприятия ведутся не только на проезжей и прилотковой частях дорог, но и на тротуарах и подходах к автобусным остановкам и пешеходным переходам.

За последние 24 часа рабочие ГСТК вывезли с благовещенских улиц более 500 кубометров снега и использовали 8 тонн противогололедного материала. Ночью очистили от снега и привели в порядок прилотковую часть на нескольких участках по улице Зейской, снежный накат убрали в переулке Крестьянский и по Северной, а также на пешеходных дорожках по Горького в районе улиц Мухина и Шевченко.

Сегодня с утра к уборке улиц приступили 30 рабочих и 21 единица техники, которые очищают прилотковую часть и тротуары по Горького в центральной части города. Кроме того, приводятся в нормативное состояние автобусные остановки и подходы к пешеходным переходам по Ленина от Загородной до Калинина. По Институтской разбирают снежный вал.

В общей сложности с ноября 2021-го и по настоящий момент с территории Благовещенска было вывезено порядка 30 тысяч кубометров снега, учитывая большое количество осадков в декабре, который стал самым снежным за последние шесть лет.

Ещё по теме "Общество"