Амурские полицейские задержали подозреваемого в налётах на магазин и заправку

В Амурской области полицейские задержали предполагаемого разбойника. Мужчина подозревается в нападении на продуктовый магазин и заправку.

Задержанный – ранее судимый 49-летний мужчина. Преступление произошло 5 января. В дежурную часть полиции обратилась продавец магазина из села Новоалександровка Тамбовского района. Женщина рассказала, что в помещение ворвался человек в маске, в руках у него было что-то похожее на оружие. Налётчик потребовал деньги и амурчанка, опасаясь за свою жизнь, отдала ему 15 тысяч рублей из кассы, после чего злодей умчался на машине.

Полицейские взялись за работу: изучили записи камер наблюдения, составили ориентировку и отправились в обход по селу. Вскоре личность подозреваемого установили. Его нашли и задержали в селе Среднебелая Ивановского района. Он уже признался в нападении на магазин.

Оказалось, что он причастен к ещё одному преступлению – разбойному нападению на заправку в той же Новоалександровке, которое совершил 2 января. Тогда всё получилось не так, как во второй раз. Налётчик угрожал работнику АЗС предметом, похожим на пистолет, но неожиданно получил отпор и скрылся. Об этом происшествии в полицию заявлять не стали.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Скорее всего, вскоре ему вновь предстоит отправиться в места лишения свободы.