Вышестоящий суд оставил в колонии амурчанина – любителя пьяной езды

Амурчанин наотрез отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения и получил срок в колонии. Обжаловав приговор, он не добился того, чего хотел.

В августе 2020 года суд признал мужчину виновным в пьяном вождении и приговорил его к семи месяцам лишения свободы условно. Испытательный срок был равен 12 месяцам, а в течение двух с половиной года осуждённый не должен был управлять автомобилем.

Едва закончился испытательный срок, мужчина выпил, сел за руль Nissan Skyline и поехал кататься. Его остановили сотрудники ГИБДД и потребовали пройти освидетельствование на состояние опьянения, но автомобилист отказался. Между тем по закону находящимся в состоянии опьянения признаётся водитель, не выполнивший законное требование о прохождении медицинского освидетельствования.

В итоге 9 ноября Сковородинский районный суд приговорил амурчанина к трём годам лишения свободы в колонии. После освобождения ему нельзя водить машину в течение пяти лет и шести месяцев.

Осуждённый обжаловал приговор: хотел, чтобы лишение свободы заменили на другое наказание, не связанное с изоляцией от общества.

Рассмотрев материалы дела, коллегия Амурского областного суда постановила: оснований для назначения более мягкого вида наказания нет. «Назначенное наказание нельзя признать чрезмерно суровым, поскольку оно является справедливым, соразмерно содеянному, данным о личности виновного и соответствует требованиям закона», – резюмировал суд.

Ещё по теме "Происшествия"