Тигрята, найденные в декабре в Хабаровском крае, умерли от голода

Напомним, в середине прошлого месяца о печальной находке сообщили специалистам регионального Минприроды. Двух тигрят в возрасте 3-4 месяцев местные жители нашли под входом в частный дом в одном из сел края.

По результатам экспертизы стало известно, что хвостики находились в крайней степени истощения и умерли от голода. Травмы и огнестрельные ранения на телах отсутствовали.

Исследуя причины звериной трагедии, специалисты пришли к выводу, что когда малыши остались без материнской опеки, то просто не смогли добыть себе пропитания и забрались под крыльцо, чтобы согреться.

Также охотоведы проверяют версии куда же могла деться мама-тигрица. Во-первых, её могли убить браконьеры. Этот факт сейчас проверяют правоохранительные органы. Во-вторых, животное могло погибнуть и по естественным причинам. В конечном итоге, возможно, краснокнижница просто ушла на длительную охоту, и детёныши, не дождавшись родительницы, отправились на её поиски.

«Первые две версии разъяснения не требуют. Прокомментируем третью. Дикая природа сурова и не стоит переоценивать материнский инстинкт. Да, он работает безотказно при встрече с врагом, но, когда внимание тигрицы отвлечено охотой, она может потерять контроль над тигрятами», — пояснили сотрудники Центра «Амурский тигр».

Ещё по теме "Животные"