В Приамурье началась продажа субсидированных авиабилетов

На данный момент билеты можно приобрести на даты не позднее 21 апреля 2022 года, чуть позже начнутся продажи на весь год.

Для выполнения субсидированных перевозок для жителей ДФО, у которых имеется постоянная прописка в этом субъекте, была отобрана авиакомпания «S7 Airlines». По действующим спецтарифам из областного центра за 9 700 рублей можно улететь в Москву и Санкт-Петербург. В стоимость не входит сбор авиаагентств за оформление проездного документа.

Льготную категорию граждан будут обслуживать «Уральские авиалинии» и «S7 Airlines». Их самолёты доставят из Благовещенска в Москву (6 400 рублей), Санкт-Петербург (6 500 р.), Сочи (9 500 р.) и Симферополь (9 800 р). У S7 в планах осуществлять перелёты ещё в Новосибирск (4 500 р.) и Красноярск (5 500 р.). Комиссии агентств также не учитываются.

Напомним, в текущем году правительство РФ определило количество поездок по спецтарифам, что должно помочь избежать дефицита билетов и позволить большему числу дальневосточников воспользоваться льготой. Согласно введённым правилам, оформить билет по программе возможно на дату не позднее 6 месяцев с даты покупки. Кроме того, один пассажир имеет право приобрести: до 4 билетов в одном направлении, или до 2 билетов в направлении туда и обратно, или до 2 билетов в одном направлении и 1 билета в направлении туда и обратно.

Ещё по теме "Транспорт"