Амурские электросети увеличили объём подключений больше чем на четверть

Амурские энергетики завершили 2021 год рекордом – к электроснабжению подключили почти 4 200 объектов. Это на 28 % больше, чем годом ранее.

Значимые для региона объекты – построенные или прошедшие капитальный ремонт – подключены в Свободном и районе. Среди них ковидный госпиталь, новое здание гимназии, ДК железнодорожников, газораспределительная станция.

Электроэнергия вошла в новостройки микрорайона, в котором будут жить работники ГПЗ. В Белогорске к сетям подключили кабинет компьютерной томографии. В Козьмодемьянове – объекты животноводческого назначения. И это не считая жилых домов по всей области.

«Амурские электрические сети» больше половины инвестиций вкладывают в подключение новых потребителей. В минувшем году организация приняла рекордно большое количество заявок, в результате за год заключили 4 100 новых договоров.

Работа продолжится в наступившем году. На очереди по подключению – новостройки в Свободном, Белогорске и селе Чигири, фермы в Косицыне и овощехранилища в Архаре. Кроме того, в Свободном начнут строить центр питания, для которого будет необходима подстанция. Всего на технологические подсоединения амурский филиал ДРСК направит более миллиарда рублей.