Сотрудники прокуратуры отметили 300-летие образования ведомства

Торжественное собрание по случаю 300-летия прокуратуры России прошло сегодня в амурской столице. Праздничный концерт, а также церемония награждения ветеранов ведомства и особо отличившихся сотрудников состоялись в областной филармонии.

Среди поощрения — грамоты от генерального прокурора России, благодарственные письма от губернатора области и нагрудные знаки отличия.

Только в минувшем году амурские прокуроры выявили почти 90 тысяч нарушений законодательства, приняли более 9 тысяч человек. По результатам принятых мер, к примеру, выплачена задолженность по зарплате на сумму около полумиллиарда рублей, а 365 сирот получили благоустроенное жильё.

«Сегодня, в период стремительно меняющегося общества, перед нами стоят те же задачи, что и прежде: защищать права граждан и интересы государства. В прокуратуре области служат люди с высоким представлением о долге и справедливости, с большим желанием честно трудиться на благо страны. Помощь людям — главный результат нашей работы», — подчеркнул прокурор Амурской области Александр Бучман.

Ещё по теме "Общество"