Василий Орлов: «В городе Сковородино новоселье отметят 36 жителей аварийного жилья»

36 сковородинцев переезжают из аварийного жилья в новый дом по улице Василевского. К концу января по соседству сдадут ещё один дом, в котором поселятся 32 семьи.

Новостройки возвели по нацпроекту «Жильё и городская среда». Квартиры готовы для встречи хозяев: в кухнях установлены электроплиты, полы застелены линолеумом, потолки натяжные. Во дворе есть детская и спортивная площадки.

«Всего, благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда», в Сковородино планируем расселить свыше 11,5 тысячи квадратных метров аварийного жилья», – сказал губернатор Василий Орлов.

Первый дом по программе построили в 2020 году. Тогда квартиры получили 28 семей. Амурчан переселяют в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилья» национального проекта «Жильё и городская среда». В минувшем году на эти цели выделили 2,4 миллиарда рублей. На продолжение работы в 2022 году Приамурье уже получило более 800 миллионов рублей. Если сохранить такие темпы, то Амурская область завершит программу переселения уже через два года.

Нацпроект «Жильё и городская среда» начал действовать в Приамурье в 2019 году. С тех пор удалось расселить более 40 тысяч «квадратов» аварийного жилья. Новое жильё получила тысяча семей.

Ещё по теме "Строительство"