На Сахалине собака спасла девочку, согрев её в будке во время метели

На Сахалине в городе Углегорск во время сильной метели пропала 10-летняя девочка. Она ушла из школы и пропала. Её нашли только на следующий день – ребёнок согревался в собачьей будке вместе с собакой.

Девочку искали местные жители, полицейские, спасатели и следователи. Участники поисковой операции проверяли подвалы и чердаки, коллекторы и подъезды, опрашивали людей. Большую тревогу вызывала погода: в районе бушевала сильная метель.

Родители девочки рассказали полицейским, что она очень любит играть с домашними животными. Позже несколько горожан вспомнили, что видели, как девочка вечером играла с собакой. Незамедлительно началась проверка дворов и домов, в которых есть собаки.

Как сообщает ИА Sakhalin.info, поиски продолжались до утра и закончились, когда один из волонтёров заглянул в собачью будку на дворе, находящемся в 500 метрах от дома, где живёт ребёнок. Там он увидел девочку в обнимку с собакой.

Ребёнка отвезли в больницу. С девочкой всё оказалась в порядке. Выяснилось, что она испугалась метели и забралась в будку, чтобы переждать непогоду.

Ещё по теме "Происшествия"