Пошло тепло: в Возжаевке региональный министр ЖКХ проверил работу новой котельной

В селе Возжаевка продолжают тестировать работу новой котельной. Её мощности хватит на 17 многоквартирных домов, в которых живут около 2 000 человек, а также на школу, детсад и другие учреждения.

Работу новой котельной проверил министр ЖКХ Алексей Тарасов. Блочно-модульную котельную на твёрдом топливе построили взамен старой мазутной котельной, которая работала с 1970-х годов.

«Сегодня жители Возжаевки получили тепло от новой котельной, которая действует в режиме пусконаладочных работ. Новая котельная будет работать на угле в автоматическом режиме. Мазутная котельная сейчас в резерве», – пояснил Алексей Тарасов.

Старую котельную военные передали муниципалитету в 2017 году. Оборудование было почти полностью изношено, всё чаще шли сбои в работе. Поэтому решили строить новую котельную.

Оборудование для неё поставили из Новосибирска. Специалисты смонтировали восемь автоматизированных котлов «Прометей». Их мощности хватит на 17 многоквартирных домов и все социальные объекты. Кроме того, переход с мазута на твердое топливо даст экономию – более 30 миллионов рублей в год.

Новую котельную запускали поэтапно. Сначала разогрели один котёл, через два дня запустили остальные семь. В сутки расходуется около 40 тонн топлива.

Вместе с возведением котельной и наладкой оборудования уложили 580 метров новой теплотрассы. Её подключили к системе микрорайона. Регулировка параметров и настройка отдельных элементов оборудования продолжается.

Ещё по теме "ЖКХ"