Благовещенцы продолжают активно участвовать в раздельном сборе отходов

Первая в наступившем году эко-акция по раздельному сбору мусора состоялась в Благовещенске. Впервые на переработку стали принимать светодиодные лампы и трикотаж для изготовления ковриков.

Удалось собрать четыре мешка пенопласта, 20 маленьких и один 240-литровый пакет с вещами, восемь мешков с жестяными банками и крышками. Также горожане принесли в общей сложности семь мешков с алюминиевыми банками, два 240-лировых пакета с пластиковыми отходами и две сумки с различной электроникой.

Собранные батарейки заняли пять пятилитровых бутылок, большой контейнер заполнили блистерами от таблеток. Пластиковых крышек набралось столько, что получилось наполнить шесть 140-литровых пакетов. Ещё шесть 240-литровых пакетов заняли отходы бытовой химии. Пластиковые бутылки, макулатура и упаковочные материалы, бахилы и пакеты – всё это не будет лежать на свалке, а получит новую жизнь после переработки.

Акцию «РазДельный сбор» проводят в рамках общегородской акции «Город берегу» каждую третью среду месяца возле ОКЦ. Узнать о том, какое вторсырье принимают, можно узнать в инстаграм-аккаунте @rsbor_blg. Организаторы акции – региональное отделение ассоциации в сфере экологии и защиты окружающей среды «Раздельный сбор» и отдел по делам молодёжи администрации Благовещенска, а также центр «Выбор».

Ещё по теме "ЖКХ"