В Китае построили 1,5 миллиона базовых вышек 5G

В Китае построили 1,5 миллиона базовых вышек 5G - gtrkamur.ru

Добавленная стоимость китайского промышленного производства растет быстрее валового внутреннего продукта. Увеличение составило почти 10%. Об этом заявили в министерстве промышленности и информатизации, подводя итоги минувшего года.

«Показатели роста говорят о том, что наши противоэпидемические меры способствуют восстановлению промышленной экономики Китая. Меры противоэпидемического контроля помогли нам возобновить работу и сохранить цепочки поставок», — сообщил главный инженер министерства промышленности и информатизации КНР Тянь Юйлун.

Несмотря на пандемию, китайские предприятия продолжают повышать сложность продукции и подниматься вверх по глобальным производственным цепочкам. За год добавленная стоимость китайских промтоваров увеличилась более чем на 9,5%. ВВП при этом вырос на 8, что значительно выше целевого показателя в 6%. Серьезный вклад в рост добавленной стоимости промышленной продукции внес бум на рынке мобильной связи пятого поколения. За год в Китае построили почти полтора миллиона базовых вышек 5G, число пользователей сверхскоростной связи увеличилось на 350 миллионов человек. Сдерживающим фактором для высокотехнологичных секторов остается дефицит микрочипов на глобальном рынке. Министерство промышленности и информатизации стимулирует производство полупроводников, но его полная локализация займет годы.

«Спрос на микрочипы, как ключевой компонент умного оборудования, очень высок. Плюс распространение COVID-19 вкупе с необоснованными санкциями некоторых стран и их давлением на иностранные компании сильно повлияло на глобальные поставки полупроводников», — сообщил начальник управления координации и мониторинга министерства промышленности и информатизации КНР Ло Цзюньцзе.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Интернет"