СКОРО
Итоговый доклад губернатора Приамурья Василия Орлова. Трансляция из ОКЦ 9 декабря в 12:00

Губернатор Орлов поручил выделить средства на ремонт бассейна и крытого катка в Райчихинске

Губернатор Орлов поручил выделить средства на ремонт бассейна и крытого катка в Райчихинске - gtrkamur.ru

В рамках рабочей поездки в город угольщиков глава региона посетил и несколько спортивных объектов, в том числе плавательный бассейн №3, крытый каток и концертно-спортивный комплекс.

По словам губернатора, каждый из объектов нуждается в ремонте, на которое должно быть выделено дополнительное финансирование. Соответствующие поручения Василий Александрович уже дал профильным министерствам.

Так, бассейн не подлежал комплексному капремонту с момента постройки в 90-е годы. В здании требуется отреставрировать фасад и крышу, заменить малую чашу и кафельную плитку в зале малого бассейна. Также необходимо заменить систему фильтрации. До этого на средства благотворительного фонда были восстановлены системы вентиляции и освещения, а также заменен кафель на полу и стенах в зале большой ванны, отремонтирован потолок и установлены стартовые трубы.

Что касается катка, то он был первым подобным объектом с искусственным льдом в регионе. Сейчас заниматься на лёд выходят около 40 человек. Каток функционирует с начала октября по конец апреля, а вот в тёплое время года сэндвич-панели нагреваются, и образуется сильный конденсат. Улучшить ситуацию сможет замена ограждения и установка нескольких осушителей. Кстати, денежную помощь от благотворителей получил и каток — здесь в этом году отремонтируют раздевалки и душевую, заменят напольное покрытие.

Обновления ждёт и концертно-спортивный комплекс, в котором до сих пор с момента возведения проводился только косметический ремонт. Тем более, что в этом КСК проводятся первенства и чемпионаты Амурской области, а также городские, региональные и Дальневосточные соревнования по различным видам спорта, включая волейбол, баскетбол, гандбол, мини-футбол, шахматы и каратэ. Кроме того, зал принимает и культурные мероприятия. В городской администрации отметили, что в планах на базе комплекса проводить тренировки сборной команды РФ по киокусинкай каратэ для подготовки к чемпионату мира, который будет проходить в Японии.

«Качественные спортивные площадки стимулируют занятием спортом не только детей, но и людей всех возрастов. Победы наших ребят на Олимпиаде в Пекине служат примером, и думаю, во многом определят выбор молодых людей в пользу здорового, активного образа жизни», — заключил глава Приамурья.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.