X

Василий Орлов: «Муниципалитеты Приамурья могут делиться материальными резервами в случае ЧС»

Амурская область готовится к возможному наводнению. Работу по формированию резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудили в правительстве Амурской области под председательством губернатора.

Угроза новых паводков остаётся. В зоне риска – верхний и средний Амур, реки Зея, Селемджа и их притоки, а также малые реки, которые могут разлиться после затяжных дождей. А с учётом того, что зима была снежной, возрастает риск весеннего половодья.

В противопаводковых мероприятиях задействуют 6 346 человек и 2 731 единицу техники. Группировку сил и средств усилили за счёт пяти плавающих гусеничных транспортёров, переданных Министерством обороны.

На чрезвычайный случай припасены мотопомпы, тепловые пушки, средства дезинфекции, кровати и постельное бельё для пострадавших от наводнения – всё это на сумму более 400 миллионов рублей. Это 83 % от потребности, материальный резерв продолжают формировать.

«С учётом прошлогоднего ЧС нужно определить потребности и увязать между собой резервы различных муниципалитетов. ЧС обычно наступают не на всей территории области. Необходимо провести анализ реальной потребности и логистики: как можно оперативно перебрасывать средства резерва из одного района в другой», – распорядился губернатор Приамурья Василий Орлов.