День оленевода в прямом эфире: жителям Усть-Нюкжи провели высокоскоростной интернет

День оленевода в прямом эфире: жителям Усть-Нюкжи провели высокоскоростной интернет - gtrkamur.ru

Амурские эвенки одного из самых отдаленных сёл региона получили доступ к высокоскоростному мобильному интернету, сообщили в региональном Минцифры.

Запущена базовая станция 4G МТС, которая обеспечит доступ к скоростному интернету не только в населенном пункте, но и в пределах 10 километров территории вокруг. И теперь пользователи социальных сетей из разных уголков России смогут полюбоваться традиционными промыслами эвенкийского народа.

Так как численность населения в Усть-Нюкже небольшая (500 жителей), нагрузка на станцию минимальна и, соответственно, скорость мобильного интернета в разы быстрее, чем в городах. Пользователям будут доступны все цифровые сервисы, мобильный банк, госуслуги, онлайн-образование и многое другие. Жители Крайнего Севера смогут больше рассказывать о своем селе в интернете, что позволит развивать туристический бизнес и привлекать потенциальных партнеров, путешественников и исследователей-этнографов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Интернет"