X

Лучшие военные повара ВВО состязались в приготовлении солдатского обеда и сдавали нормативы по стрельбе

В армейском этапе конкурса «Полевая кухня», входящего в программу международных игр «АрМИ-2022», участвовали повара и хлебопеки из Амурской области, Еврейской автономии и Хабаровского края.

Команды соединений и воинских частей ВВО готовили блюда из определенного набора продуктов. Жюри учитывали не только соблюдение технологий, но и вкусовые качества и внешний вид. Специалисты кулинарного дела помимо демонстрации своего профессионального мастерства выполняли и нормативы по огневой и физической подготовке, сообщает пресс-служба Восточного военного округа. Победители этого этапа соревнований представят армию ВВО на окружном конкурсе, который состоится в апреле в Чите.