Нарушения выявили инспекторы Россельхознадзора, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
В конце февраля специалисты проводили плановую проверку крупнейшей в регионе птицефабрики. Согласно документу, на предприятии из 10 голов суточных цыплят получили более 86 тонн мяса. Однако, чтобы получить продукцию такого объёма необходимо порядка 3 тысяч голов.
Кроме того, суточные цыплята не подлежат убою, сырьем могут стать особи достигшие 4-5 месяцев.
Также выяснилось, что в феврале были оформлены документы на продукцию (тушки, бедро, полуфабрикаты, субпродукты) с истекшим сроком годности.
В отношении организации, нарушившей безопасность пищевой продукции, составлены административные протоколы, вынесены постановления.