«Экологический герб: знать, чтобы сохранить» — всероссийский конкурс, который по задумке организатора должен не только показать разнообразие флоры и фауны нашей страны, но также «хрупкость и уязвимость экологически значимых объектов».
«В нашей области, будь то город или небольшой населенный пункт, есть уникальные представители флоры и фауны, которые достойны стать символами самобытности региона и подчеркнуть его уникальность. Предлагаем создать экологический герб нашего субъекта или любого населённого пункта области. Это прекрасная возможность не только раскрыть свой творческий потенциал, но и привлечь внимание к редким и исчезающим видам растений или животных, которые характерны для нашей местности», — отметили в амурском Минприроды.
Подать заявку на участие в эко-мероприятии, подготовленном Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского, может любой житель Российской Федерации. Приём работ начнётся 1 апреля и продолжится до 31 июля текущего года. Победителей объявят осенью. В итоге должна получиться интерактивная карта экологических гербов субъектов и населенных пунктов.
Чтобы принять участие в творческом состязании необходимо зарегистрироваться на сайте мероприятия и приложить файл со своей работой.
Всего в конкурсе организаторы предлагают две номинации: «экологический герб субъекта РФ» и «экологический герб населённого пункта РФ». В каждой из них победителей выберут в трех возрастных категориях: 7-12 лет, 12-18 лет, старше 18 лет.
Подробные условия можно найти здесь.