СКОРО
Итоговый доклад губернатора Приамурья Василия Орлова. Трансляция из ОКЦ 9 декабря в 12:00

Шесть лет колонии получила благовещенка, задушившая свою больную бабушку

Шесть лет колонии получила благовещенка, задушившая свою больную бабушку - gtrkamur.ru

В горсуде состоялось слушание уголовного дела в отношении ранее несудимой жительницы областного центра, убившей свою пожилую родственницу, которая много лет страдала от болезни и испытывала сильные боли.

Согласно материалам дела, пенсионерка довольно долго просила своих домочадцев помочь ей уйти из жизни. И вот в ноябре прошлого года её внучка сжалилась и согласилась. Написав предсмертную записку, пожилая женщина обмотала вокруг шеи веревку и пояс и стала стягивать сводные концы. Однако её силы было не достаточно, и она попросила внучку о помощи. Девушка удерживала стянутые концы петли до тех пор, пока бабушка не потеряла сознание. Посчитав, что она умерла, внучка вышла из дома. Но вернувшись, обнаружила, что бабушка еще подавала признаки жизни. Тогда девушка вновь затянула петлю. В этот раз начатое было доведено до конца — пенсионерка скончалась.

При вынесении приговора суд учел признание вины, явку с повинной, способствование раскрытию преступления, наличие на иждивении маленьких детей и матери-инвалида, а также мотив преступления — сострадание по отношению к погибшей, которая продолжительное время испытывала сильные физические боли. Наказание в виде 6 лет лишения свободы девушка проведёт в колонии общего режима.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Криминал"