4G-интернет появится в 28 населенных пунктах Амурской области

4G-интернет появится в 28 населенных пунктах Амурской области - gtrkamur.ru

В Приамурье прошёл Общественный совет, на котором обсудили развитие инфраструктуры связи и использование региональной навигационно-информационной системы.

Инфраструктура Амурской области продолжает развиваться в рамках проекта «Информационная инфраструктура». За три года реализации программы на территории региона к интернету подключили более 900 социально значимых объектов и оборудовали 19 базовых станций сотовой связи, а в 2022 году планируют провести соединение ещё в 28 населенных пунктов.

Помимо этого, в текущем году началась реализация проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0». Её назначение — подключение к Всемирной паутине маленьких сёл, с населением не больше 500 человек. Для установки базовых станций связи средства выделены из федеральной казны. В первую очередь подключат 13 населённых пунктов, которые выбрали голосованием.

Льготы предоставят и операторам сотовой связи, желающим подключить отдаленные поселения, где связь полностью отсутствует. Для них предусмотрено финансирование из регионального бюджета, которое покроет 95% расходов. Главная цель проекта — подключение к интернету не менее 90% домов в отдаленных районах области. Сейчас инициатива находится на согласовании.

«У нашего региона большая территория, сложный рельеф и значительное количество малых населенных пунктов, мы работаем, учитывая эти особенности. Общественный совет – хорошая площадка для поиска идей, он помогает скорректировать работу министерства цифрового развития и связи», — отметил губернатор Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен.

Ещё по теме "Интернет"