Тындинский институт железнодорожников получит 100 миллионов на реализацию программы «Профессионалитет»

Регион внедряет новую модель развития среднего профессионального образования, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Проект «Профессионалитет» направлен на получение более широкого спектра профессиональных навыков в более сжатые сроки обучения: до двух лет для рабочих профессий и специальностей и до трех лет — для более технологичных.

В рамках федерального проекта институт железнодорожного транспорта в Тынде получит 100 миллионов рублей. Новая программа охватит четыре направления подготовки: «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог», «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство», «Автоматика и телемеханика на транспорте (железнодорожном транспорте)», «Электроснабжение (по отраслям)». Летом планируется зачислить 120 абитуриентов. В преподавательский состав войдут не только квалифицированные педагоги, но и работодатели.

«Амурские организации среднего профессионального образования расширяют системную работу с предприятиями. Задача проекта «Пофессионалитет» за короткое время дать выпускнику все необходимые навыки за счет интенсивности и практической направленности обучения. Такой подход позволит оперативно решать вопросы адресной подготовки кадров для приоритетных отраслей экономики»,- прокомментировал губернатор Приамурья Василий Орлов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Образование"