СКОРО
Итоговый доклад губернатора Приамурья Василия Орлов. Трансляция из ОКЦ 9 декабря в 12:00

Амурчан предупреждают о запрете на разведение костров

Относительно тепло и преимущественно без осадков будет в эти выходные в Приамурье. Кроме того, ожидается усиление ветра до 17 метров в секунду. Многие жители области в такую погоду традиционно выезжают отдохнуть на природе или трудятся на своих садовых участках. Спасатели напоминают о сезонной опасности.

«Главное управление МЧС России по Амурской области ещё раз напоминает гражданам, что в период действия особого противопожарного режима установлены запреты на разведение открытого огня на территории земель сельскохозяйственного назначения, огородных, садовых и дачных участков граждан. Введены ограничения, связанные с посещением лесных участков, выжиганием сухой травянистой растительности, зажигания твёрдых бытовых отходов», — предупреждает заместитель начальника ГУ МЧС по Амурской области Сергей Чебыкин.

Отметим, что особый противопожарный режим действует по всей области. Накануне его ввели в последнем муниципалитете — Архаринском районе. За нарушения предусмотрены удвоенные штрафы. А в случае повреждения из-за неосторожного обращения с огнём чужого имущества или лесных насаждений и вовсе грозит уголовная ответственность. Добавим, что с начала пожароопасного сезона составлено уже более 400 протоколов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.

Ещё по теме "Пожары"